(473) 260-40-20 (473) 260-40-41
(473) 260-40-42 E-mail: kv@ferrol.ru
Информация

Кабельные вводы (сальники) предназначены для герметичного ввода-вывода кабелей, проводов и пластиковых труб в корпуса щитового оборудования и в распределительные коробки. Могут быть изготовлены из нейлона , никелированной латуни, из нержавеющей стали (SS304, SS316) или цинкового сплава.

В зависимости от конструкции кабельные вводы имеют различное исполнение степени IP (пылевлагозащиты). Встроенные резиновые уплотнители предотвращают попадание воды и пыли внутрь щитового оборудования.

Критерии, по которым выбирают кабельные вводы

Использование кабельных сальников в промышленности требует взвешенного подхода к их выбору. Учитывайте все критерии, чтобы приобрести подходящие для вашего случая товары. При покупке вводов важно определить:

условия эксплуатации;

тип и размер кабеля;

тип и размер резьбы.

Наиболее широко распространеные кабельные вводы стандартного исполнения, могут быть изготовлены из нейлона , никелированной латуни, и нержавеющей стали .

Пластиковые кабельные вводы отличающиеся выгодные своей ценой. Изготавливаются из современных долговечных полимеров, могут применяться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Однако их использование ограничено невысокими значениями отрицательных температур.

Кабельные вводы из никелированной имеют высокую степень защиты по стандарту IP. Такие кабельные вводы могут устанавливаться в оборудовании под открытым небом, при этом температурный диапазон применения в зависимости от исполнения простирается от минус 60 до плюс 250 градусов С.

Кабельные вводы из нержавеющей стали изготавливаются из стали марки SS304 и SS316

Сталь SS304 – самая востребованная марка стали из класса нержавеющих. Повышенный спрос и повсеместное применение обусловлено ее универсальностью. Сталь SS304 имеет высокие показатели устойчивости коррозии в агрессивных средах, высокое сопротивление окислению и отличные низкотемпературные свойства.

Стоит отметить, что нержавейка 304 устойчива к негативному воздействию воды (соленая, пресная, водопроводная) и растворов кислот в высоких концентрациях (уксусная, муравьиная, азотная).

Сталь SS316 - отличаются очень высокой коррозионной устойчивостью. Марка стали SS316 – аустенитная конструкционная сталь, в состав которой добавлен молибден и никель, благодаря этим элементам коррозионная устойчивость металла настолько высокая, что позволяет использовать сталь в криогенных условиях и агрессивных средах. Помимо этого, молибден защищает сталь 316 от питтинговой и щелевой коррозии в хлористой среде и в парах уксусной кислоты. Характеризуется отличной прочностью, жаростойкостью, пластичностью и устойчивостью к любым кислотам. Особенную устойчивость она проявляет в среде серной кислоты и ее солей.

По сути, нержавеющая сталь 316 – это улучшенная вариация стали 304. Но нержавеющая сталь 304 и сталь 316 имеют важно отличие - последняя обладает лучшим сопротивлением ползучести в более высоких температурах. Также сталь 316 отсутствуют магнитные свойства.

Основные параметры кабельных вводов

Основным параметром является сечение зажимаемого кабеля. Существуют вводы под тонкий кабель (2-4мм), так и под кабель большого диаметра (до 102мм). Следующий важный параметр — степень защиты от проникновения (пыле-влагозащита). Бывает в интервале IP54 (без защиты от внешних воздействий) — IP68 (защита от струи воды на глубине до 1 метра).

Тип резьбы кабельного ввода:

M — Метрическая резьбы

PG — Дюймовая резьба

NPT — Трубная резьба

G — Трубная резьба

Разновидности и типы кабельных вводов

Стандартные-кабельные вводы оснащены резиновой мембраной (прокладкой) и может сохранять герметичность корпуса без протянутого кабеля. Для монтажа кабеля потребуется лишь проткнуть прокладку.

С защитой провода — серия с спиральной-пружинной защитой кабеля от излома. Накидная гайка выполнена со спиралью на конце. Данные вводы применяют в приборах, испытывающих вибрационные нагрузки или механическое воздействие для дополнительной защиты кабеля от излома.

С уплотнением под несколько кабелей-применяются в случае, если необходимо протянуть через гермоввод несколько проводов не большого сечения.

Под плоский кабель-применяется для ввода плоского кабеля в герметичный корпус.

С двойной фиксацией - этот тип кабельных вводов применяется для дополнитильной защититы кабеля от перемещений при механических воздействиях.

С защитой EMC-данная серия предназначена для электромагнитного экранирования кабельного ввода путем заземления на экранирующую оплетку кабеля. Заземление обеспечивается специальными лепестками гермоввода, которые надежно зажимают оплетку кабеля.

Экстра-большого диаметра-для очень больших сечений кабеля существует серия металлических кабельных вводов экстра-больших размеров от M63 до M120.

С вентиляцией - серия предназначена для выравнивания давления в герметичных корпусах и защиты от образования конденсата. Модели имеют отверстия на корпусе и гидрофобную мембрану внутри. Подобный конструктив обеспечивает воздухообмен, но не пропускает влагу.

С силиконовым уплотнителем-серия комплектуются прокладкой из силикона, что обеспечивает более широкий температурный диапазон работы кабельного ввода при сохранении IP68: от −60 до +250 С.

Под металлорукав- этот тип кабельных вводов предназначен для герметичного ввода и фиксации кабеля, проложенного в металлорукаве, в металлический корпус электрооборудования (щиты, шкафы, коробки и др.).

Под гофротрубу-кабельные вводы данной серии обеспечивают удобное и надежное подключение гофрированной трубы из ПВХ при монтаже линий коммутации в производственных условиях. При использовании в сочетании с гофрированной трубой обеспечивается высокая защита кабеля и проводов от химического и механического повреждения, воздействия влаги и солнечного излучения.